Info & Bestellung:  +43 1 9906126



Privacy Policy

Datenschutzerklärung

 

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Ein Besuch dieser Internetseiten ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich, zum Beispiel, wenn Sie sich nur über die angebotenen Produkte informieren wollen. Sofern Sie aber bestimmte Services unseres Unternehmens in Anspruch nehmen wollen, wie zum Beispiel die Einkaufsfunktionalität unseres Onlineshops, wird die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchten wir die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Die nachfolgenden Hinweise informieren Sie darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Eine Übermittlung dieser Daten an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Konto- bzw. PayPal- bzw. Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen/Partnerunternehmen zur Zustellung bzw. Abholung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen (welcher ggf. Daten an das Finanzamt übermitteln muss).

 

Datenerfassung, Datenspeicherung und -verarbeitung über unser Kontaktformular bzw. über E-Mail

Wenn Sie über das Kontakt-Formular in diesem Webshop oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage solange in unserem E-Mail-Programm gespeichert, bis die Anfrage erledigt wurde (dies sind im Normalfall wenige Stunden bis Tage). Sollte Ihre Nachricht Grundlage für einen Kaufvertrag bilden, werden Ihre Daten in weiterer Folge im Zuge der Auftragsabwicklung in unserem Webshop gespeichert.

Wir weisen darauf hin, dass Datenübertragung im Internet (z.B. der Versand von E-Mails) grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann. Eine Garantie auf lückenlosen Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich. Wir werden jedoch unser Bestes (in zumutbarem Ausmaß) tun um diesen Schutz zu schaffen (z.B. durch Verwendung von aktuellen IT-Systemen und Schutzprogrammen).

 

Datenerfassung, Datenspeicherung und -verarbeitung durch Nutzung des Webshops

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Vom Webshop sowie vom Internet Service Provider werden weiters gewisse technische Daten (logfiles) wie z.B. der verwendete Internetbrowser (Typ und Version), das verwendete Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden IT-Systems und Uhrzeit des Seitenaufrufs automatisch erhoben, sobald der Webshop aufgerufen wird. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird jedoch nicht vorgenommen.

Wenn die Einkaufsfunktionalität des Webshops genutzt wird, werden folgende Daten erfasst und verarbeitet: Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, ggf. Telefonnummern und Zahlungsmodalitäten (z.B. PayPal-Transaktionsdetails). Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Die Daten aus dem Vertragsverhältnis (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, ggf. Telefonnummern, gekaufte Waren, Kaufdatum, Kaufpreis, Versandkosten) werden einerseits bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre), andererseits bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert und danach gelöscht (ausgenommen bei registrierten Benutzerkonten – hier bleiben die Daten solange gespeichert, bis die Registrierung nutzerseitig beendet wird oder eine Löschung der Daten angefordert wird oder die Daten durch uns gelöscht werden (zum Beispiel im Zuge der Beendigung unserer Handels-Tätigkeit)). Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

 

Einkauf als Gast / Einkauf als registrierter Nutzer

Sie haben grundsätzlich zwei Möglichkeiten, eine Bestellung in unserem Webshop aufzugeben.

Wenn Sie als „Gast“, also ohne vorherige Registrierung oder Login bei bestehender Registrierung,  einkaufen, werden Ihre personenbezogenen Daten nur direkt bei dem jeweiligen Einkauf gespeichert.

Wenn Sie ein Kundenkonto anlegen, werden Ihre Daten in diesem Kundenkonto gespeichert und Ihre getätigten Transaktionen werden diesem Kundenkonto zugeordnet. Beachten Sie bitte, dass gewisse Funktionen nur registrierten Nutzern zur Verfügung stehen (Einkauf, ohne jedes Mal die Adresse etc. neu eingeben zu müssen / Bestellung mit Mengenrabatten, die nur Therapeuten und Wiederverkäufern gewährt werden / nachträgliches Ausdrucken Ihrer Rechnungen in Ihrem Benutzerkonto).

Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Darüber hinaus nutzen wir die E-Mail-Adressen der Kunden, zu denen wir eine regelmäßige Geschäftsbeziehung haben, um in unregelmäßigen Abständen über Änderungen unseres Angebotes bzw. um über Sonderangebote zu informieren.

Erhebung, Verarbeitung, Widerruf erfolgt nach den gleichen Grundsätzen wie bereits an anderer Stelle in dieser Datenschutzerklärung erläutert. Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

 

Newsletter / Zusendung von Informationsmaterial

Sie haben die Möglichkeit, Informationen über unsere Produkte sowie über Sonderangebote durch  Abonnement unseres Newsletters zu erhalten. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihren Namen und ihre Erklärung, dass Sie damit einverstanden sind, Informationen über unsere Produkte sowie über Sonderangebote in schriftlicher Form zu erhalten (im Falle des Newsletters geben Sie diese Erklärung dadurch ab, dass Sie den Erhalt des Newsletters wünschen). Diese Erklärung kann von Ihnen jederzeit schriftlich widerrufen werden. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die bei der Anmeldung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie den Wunsch auf Erhalt nicht widerrufen haben und werden anschließend gelöscht. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Kundenkartei zu internen Marketingzwecken

Um Sie zielgerichtet und nicht mehrfach mit den gleichen Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem Daten, welche Produkt-Informationen Ihnen wann übermittelt wurden (z.B. Kunde xy hat am 1.1.2011 den Katalog 2018-04 erhalten). Verarbeitung und Widerruf erfolgt nach den gleichen Grundsätzen wie bereits an anderer Stelle in dieser Datenschutzerklärung erläutert.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich und unentgeltlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Unsere Kontaktdaten / Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung ist:

Fa. Arno Sammer-Adam
Peter-Jordan-Str.193
1180 Wien
Österreich

Telefon: +43 1 990 61 26
Fax: +43 1 990 61 26 – 15
Web: www.energiefluss-shop.at, www.bluumoon.at
E-Mail: office (hier ein @ einfügen) energiefluss-shop.at

Inhaber: Arno Sammer-Adam
Zuständiges Gericht: Gerichtsstand Wien
Behörde gem. ECG (E-Commerce-Gesetz): Magistratisches Bezirksamt, XVIII. Bezirk

Zuständiges Finanzamt: FA f.Wien 18
Steuernummer: 245/1404
USt.Id.: ATU40471208

 

_______________

This privacy policy sets out how bluumoon complementary medicine - webshop für therapie und praxis uses and protects any information that you give bluumoon complementary medicine - webshop für therapie und praxis when you use this website. bluumoon complementary medicine - webshop für therapie und praxis is committed to ensuring that your privacy is protected. Should we ask you to provide certain information by which you can be identified when using this website, then you can be assured that it will only be used in accordance with this privacy statement. bluumoon complementary medicine - webshop für therapie und praxis may change this policy from time to time by updating this page. You should check this page from time to time to ensure that you are happy with any changes.

What we collect

We may collect the following information:

  • name
  • contact information including email address
  • demographic information such as postcode, preferences and interests
  • other information relevant to customer surveys and/or offers

For the exhaustive list of cookies we collect see the List of cookies we collect section.

What we do with the information we gather

We require this information to understand your needs and provide you with a better service, and in particular for the following reasons:

  • Internal record keeping.
  • We may use the information to improve our products and services.
  • We may periodically send promotional emails about new products, special offers or other information which we think you may find interesting using the email address which you have provided.
  • From time to time, we may also use your information to contact you for market research purposes. We may contact you by email, phone, fax or mail. We may use the information to customise the website according to your interests.

Security

We are committed to ensuring that your information is secure. In order to prevent unauthorised access or disclosure, we have put in place suitable physical, electronic and managerial procedures to safeguard and secure the information we collect online.

How we use cookies

A cookie is a small file which asks permission to be placed on your computer's hard drive. Once you agree, the file is added and the cookie helps analyse web traffic or lets you know when you visit a particular site. Cookies allow web applications to respond to you as an individual. The web application can tailor its operations to your needs, likes and dislikes by gathering and remembering information about your preferences.

We use traffic log cookies to identify which pages are being used. This helps us analyse data about web page traffic and improve our website in order to tailor it to customer needs. We only use this information for statistical analysis purposes and then the data is removed from the system.

Overall, cookies help us provide you with a better website, by enabling us to monitor which pages you find useful and which you do not. A cookie in no way gives us access to your computer or any information about you, other than the data you choose to share with us. You can choose to accept or decline cookies. Most web browsers automatically accept cookies, but you can usually modify your browser setting to decline cookies if you prefer. This may prevent you from taking full advantage of the website.

Links to other websites

Our website may contain links to other websites of interest. However, once you have used these links to leave our site, you should note that we do not have any control over that other website. Therefore, we cannot be responsible for the protection and privacy of any information which you provide whilst visiting such sites and such sites are not governed by this privacy statement. You should exercise caution and look at the privacy statement applicable to the website in question.

Controlling your personal information

You may choose to restrict the collection or use of your personal information in the following ways:

  • whenever you are asked to fill in a form on the website, look for the box that you can click to indicate that you do not want the information to be used by anybody for direct marketing purposes
  • if you have previously agreed to us using your personal information for direct marketing purposes, you may change your mind at any time by writing to or emailing us at office@bluumoon.at

We will not sell, distribute or lease your personal information to third parties unless we have your permission or are required by law to do so. We may use your personal information to send you promotional information about third parties which we think you may find interesting if you tell us that you wish this to happen.

You may request details of personal information which we hold about you under the Data Protection Act 1998. A small fee will be payable. If you would like a copy of the information held on you please write to Fa. Arno Sammer-Adam Peter-Jordan-Straße 193 1180 Wien Österreich.

If you believe that any information we are holding on you is incorrect or incomplete, please write to or email us as soon as possible, at the above address. We will promptly correct any information found to be incorrect.

List of cookies we collect

The table below lists the cookies we collect and what information they store.

COOKIE nameCOOKIE Description
CART The association with your shopping cart.
CATEGORY_INFO Stores the category info on the page, that allows to display pages more quickly.
COMPARE The items that you have in the Compare Products list.
CURRENCY Your preferred currency
CUSTOMER An encrypted version of your customer id with the store.
CUSTOMER_AUTH An indicator if you are currently logged into the store.
CUSTOMER_INFO An encrypted version of the customer group you belong to.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Stores the Customer Segment ID
EXTERNAL_NO_CACHE A flag, which indicates whether caching is disabled or not.
FRONTEND You sesssion ID on the server.
GUEST-VIEW Allows guests to edit their orders.
LAST_CATEGORY The last category you visited.
LAST_PRODUCT The most recent product you have viewed.
NEWMESSAGE Indicates whether a new message has been received.
NO_CACHE Indicates whether it is allowed to use cache.
PERSISTENT_SHOPPING_CART A link to information about your cart and viewing history if you have asked the site.
POLL The ID of any polls you have recently voted in.
POLLN Information on what polls you have voted on.
RECENTLYCOMPARED The items that you have recently compared.
STF Information on products you have emailed to friends.
STORE The store view or language you have selected.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indicates whether a customer allowed to use cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS The products that you have recently viewed.
WISHLIST An encrypted list of products added to your Wishlist.
WISHLIST_CNT The number of items in your Wishlist.